Николаевский общественник заявил, что его под зданием Ленинского суда избил «сепаратист»

Вторник, 15 сентября, 2015 15:47
ZSr0gv7H-YE

Пострадавший в драке под Ленинским судом общественник Деревянко написал заявление в милицию относительно нападения на него неизвестным. Прохожий спровоцировал конфликт, и митинг перерос в драку. Он оскорблял общественников, пытался вырвать из их рук плакаты и первым ударил митингующего. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщил пострадавший Игорь Деревянко.

По его словам, драка произошла в результате действий неизвестного мужчины, который громко высказывался фразами сепаратистского характера, и поддерживал человека, обвиняемого в терроризме против нашего государства.

«Мужчина набросился на плакат, который был у меня в руках. Также этот человек оскорбил меня лично, хотя раньше никакой неприязни между нами не было, и он первый безосновательно ударил меня в голову. Сейчас в нашей стране пророссийский терроризм унес много жизней, пролил много крови, принес горе и страдания людям. Я вполне осознаю дальнейшую опасность террористических проявлений. В том же Николаеве неизвестные по ночам устраивают поджоги автотранспорта украинских патриотов», — сообщил общественник.

Деревянко добавил, что подсудимых пришли поддержать лица, которые явно не скрывают свои пропутинских взглядов. А он сам во время драки не наносил удары «сепаратисту», а просто удерживал его и звал милицию.

«Противоположная сторона вырывалась, применяя более широкий спектр физического воздействия и даже убегала уже от милиционеров. Когда наконец правоохранители вмешались, я инициировал написание заявления по поводу события, которое состоялось. Дальше мы все вместе на милицейской машине поехали в Ленинский райотдел, где мужчина, с которым возник конфликт, продолжал, не скрываясь, высказывать сепаратистские лозунги. Уже в райотделе я написал заявление о преступлении, где обратил внимание на проявления сепаратистского характера и нападение на меня незнакомого мужчины», — добавил активист.

Другие новости:

Метки:, , , ,