Юридическая коллизия и «беспредел» Одесского апелляционного суда, — вице-президент ТПП Украины о ситуации в Николаеве

Вторник, 15 сентября, 2015 17:12
Непран

Вчера, 14 сентября, несмотря на физическое противостояние между оппонентами, все-таки состоялось собрание членов РТПП Николаевской области. Уже экс-президента Сергея Власенко так и не пустили в зал, но он успел обвинить вице-президента ТПП Украины в рейдерском захвате и обратился за помощью к Президенту. Сам Михаил Непран считает, что сложившаяся ситуация не более чем юридическая коллизия  и опроверг любое вмешательство в выбор членов палаты. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город. 

Во время общения с журналистами вице-президент ТПП добавил, что на данный момент, даже учитывая решение суда, срок полномочий Власенко истек.

«Товарищь Власенко, который тут сегодня представляется президентом Торгово-промышленной палаты, забывает сказать одно: год назад его полномочия, как президента РТПП Николаева закончились. Поэтому центральная палата собирает сейчас сборы для того, чтобы разрешить эту юридическую коллизию, когда решение суда, которым полномочия Катвалюка  остановлены, а Власенко закончились и ничего больше. Я приглашаю товарищей Власенко и Катвалюка пройти на заседание, выступить и члены палаты дадут оценку одного и второго и выберут того, кого они считают необходимым. На этом мое вмешательство, про которое тут будто бы говорилось, закончилось», — заявил Михаил Непран.


В ходе заседания, на котором члены РТПП возобновили на должности президента Игоря Катвалюка, Непран назвал решение Одесского апелляционного суда «беспредельным» и пообещал обратится в правоохранительные органы.

«Мы получили решение Одесского апелляционного суда, мы считаем его, говоря сленгом «беспредельным», о чем мы написали жалобу в высший совет юстиции, подали жалобу в Генеральную прокуратуру и кассацию. Так как по сути данное решение является к Торгово-промышленной палате абсолютно не касается, но мы законопослушные граждане и мы исполняем решения суда. Ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, правовая коллизия про которую мы уже вели дискуссию с коллегой: с одной стороной есть прекращение полномочий Игоря Анатольевича, с другой стороны решение суда, в клтором нигде не выписано, что его полномочия продлены. На сегодняшнего день в Торгово-промышленной палате нет легитимного президента», — добавил Михаил Непран.


Кроме того, вице-президент ТПП Украины осудил действия Николая Романчука, который фактически «завел за руку» Власенко в кабинет президента Палаты, тем самым спровоцировав конфликт, который продлился несколько недель. Центральный офис расценивает данные действия, как привлечение админресурса и вмешательство в дела организации.

«Так как это случилось, когда первый заместитель главы облгосадминистрации за руку завел — это чистой воды вмешательство власти, это чистой воды админресурс, и те звонки, которые вам поступали перед собранием, что это если не админресурс и не вмешательство?!» — резюмировал Непран.

Новости по теме:

Собрание трудового коллектива Николаевской РТПП вылилось в толкотню и перепалки

Николаевская РТПП заявила, что «захватчики» пытаются сорвать завтрашнее собрание

Пять крупнейших предприятий Николаева требуют урегулировать кризис в РТПП

Трудовой коллектив Николаевской РТПП настаивает, чтобы руководителя определяли путем голосования

Адвокат ТПП назвал заявления Романчука о непричастности к восстановлению Власенко на должности «жалкими»

Вице-губернатор Николаевщины заявил, что в РТПП его отправил Мериков, а захвата не было

Власенко не имеет права взламывать кабинет действующего президента и силой захватывать палату, — вице-президент ТПП Украины Михаил Непран

Власенко рассказал, как они с Романчуком «захватывали» Николаевскую РТПП

Адвокат РТПП намерен обращаться к президенту по поводу увольнения Мерикова и Романчука

Сотрудники Николаевской РТПП объявили забастовку и обвиняют Власенко и Романчука в рейдерском захвате

Другие новости:

Метки:, , , , , ,