В Николаеве продавец планшета осталась и без гаджета, и без денег из-за «брата» мошенницы из «Киева»

Вторник, 15 сентября, 2015 17:49
телефонные мошенники

Обманутые жители Ленинского и Центрального районов обратились в милицию. Следственными отделениями начаты уголовные производства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

В Ленинский райотдел милиции обратилась 24-летняя девушка. Она рассказала правоохранителям, что продавая планшет, осталась и без него, и без денег. Потерпевшая выставила девайс на сайте купли-продажи. Вскоре ей позвонил мужчина и сказал, что сам находится в городе Киеве, но хотел бы купить планшет для своей сестры, которая живет в Николаеве.

Девушка согласилась и встретилась с его родственницей. Та заметила гаджет, позвонила брату и сказала, что он ей понравился. Уже через несколько минут на телефон продавщицы поступило сообщение о зачислении денег. Она отдала девушке планшет и пошла. А когда позже проверила карточку, то она оказалась пустой. В банке ей сообщили, что никаких операций с ее картой не происходило. Следственным отделением начато уголовное производство по ст. 192 УК Украины «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Вместе с тем житель Центрального района хотел купить мопед. Заплатив деньги, он остался без покупки. Правоохранителями начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

«Уважаемые граждане, продавая и совершая покупку вещи через Интернет будьте внимательны. Проверьте банковскую карту и убедитесь, что деньги действительно поступили на ваш счет. А покупая вещи, удостоверьтесь в их наличии перед тем, как перечислять за них деньги», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, , ,