В центре Николаева у 20-летнего парня «под кайфом» изьяли наркотики

Среда, 16 сентября, 2015 09:11
наркотики

Участковые инспекторы Заводского райотдела милиции обнаружили у 20-летнего парня вещество растительного происхождения. Препарат направлен на экспертизу. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Участковые инспекторы Заводского райотдела милиции осуществляли обход вверенной им территории обслуживания. По улице Малой Морской в поле зрения правоохранителей попал молодой мужчина, который вел себя неадекватно. Его внешний вид и поведение указывали на то, что он может находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Для составления протокола за административное правонарушение, предусмотренное статьей 178, мужчину доставили в райотдел милиции. 20-летний парень не отрицал, что находится в опьянении. Это подтвердило и проведенное медицинское освидетельствование.

Во время личного досмотра вещей парня правоохранители обнаружили сверток со смесью растительного происхождения. С его слов данное вещество является «спайс-миксом» , которое он приобрел для собственного употребления. Препарат весом 5 граммов изъят и направлен на проведение соответствующей экспертизы.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

«Милиция Николаева обращается к гражданам, если вам известны места возможной реализации курительных смесей на территории города и области, сообщайте об этом по телефону «102» или в территориальных отделов милиции», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, ,