МФК «Николаев» сыграл с мариупольским «Ильичевцем» с разгромным счетом 4:0

Вторник, 15 сентября, 2015 18:49
05-DSC_0156

Вчера, 14 сентября, на Центральном городском стадионе Николаева состоялся футбольный матч между МФК «Николаев» и мариупольский «Ильичевец», который закончился со счетом  4:0 (1:0). Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе МФК «Николаев». 

Арбитр: Дмитрий Кривушкин (г.Харьков)

Ассистенты арбитра: Валентин Куцев, Александр Марчик (оба – г.Киев)

Четвертый арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев).

Наблюдатель арбитража: Николай Даневич (г.Киев).

МФК «Николаев»: 51. Чумак (капитан), 2.Хохлов, 13. Батюшин (5. Бессалов, 90+2), 17. Кошелюк , 18. Момот, 21. Цапий, 23. Ковалёв, 24. Любчак, 32. Булычев, 70. Сикорский (97. Витенко, 84), 10.Саркисян (19.Муховиков, 79).

Запасные: 1. Восконян, 3.Бычков, 8. Моря, 69. Лещенко.

Главный тренер: Руслан Забранский

«Ильичевец»: 1. Гальчук, 20. Жичиков, 2. Олийнык, 4. Сидоренко, 5. Мигунов, 3. Вакуленко, 8. Мишньов, 24. Акимов (11. Иванисеня, 59), , 7. Глущук (23. Ефремов , 83), 21. Янаков (9. Безбородько, 68), 19. Глюк.

Запасные: 16. Чурилов, 15. Писко, 6. Кольцов, 17. Лучик.

Главный тренер: Валерий Кривенцов

Голы: Саркисян (24), Булычев (64), Кошелюк (87), Батюшин (90+1)

Предупреждения: Цапий (45+4), Кошелюк (47), Момот (90+3) — Безбородько (90)

Матч обе команды начали осторожно, больше заботясь об оборонительных действиях. Примерно 20 минут первого тайма игра, в основном, проходила в центре поля, где команды часто грешили неточными передачами и не обязательными потерями. Вследствие чего до моментов у ворот и «Николаева» и «Ильичевца» дело не доходило. Лишь на 23-й минуте первый момент создают гости. Янаков, получив мяч на фланге, сместился в центр и пробил в левый от Чумака угол. Капитан хозяев, в блестящем стиле, отразил этот удар, переведя мяч на угловой. Последовавший после стандарта удар Сидоренко, так же был очень опасным, но и здесь Чумак на месте.

«Николаев» ответил на этот выпад, да еще как! Момот поборолся за верховой мяч и, выиграв борьбу, сбросил его на Ковалева. Ковалев, как и подобает плеймейкеру, точным пасом находит на линии штрафной Саркисяна, Ваге освободившись от защитника, с разворота бьет точно в верхний угол. Шикарным голом ознаменовал Саркисян свое возвращение в состав после травмы. 1:0.

И так получилось, что этот мяч добавил уверенности «Корабелам». Ильичевец, конечно же, старался отыграться уже в первом тайме, но особенно не преуспел в этом деле. Скорее «Николаев» мог увеличивать счет еще до перерыва. Сначала Булычев, после многоходовой комбинации пробил в створ, Гальчук отбил, а затем Ковалев и Батюшин разыграли шикарную стеночку, результатом которой был удар последнего из пределов штрафной, но Юрий откровенно простил Ильичевец.

На 34-й минуте «МФК» зарабатывает перспективный штрафной. Саркисян здорово обводит стенку, но Гальчук спасает свою команду парируя сложнейший удар.

На добавленной к первому тайму минуте, Мариуполь заработал штрафной метрах в 22-х от ворот. Но, и этот стандарт так и остался перспективным. Начало второго тайма заставило понервничать болельщиков «Николаева». В эти минуты «Ильичевец» просто таки обосновался на половине поля хозяев. Корабелы справились, а затем вновь стали тревожить оборону противника острыми контратаками.

57-я минута: прострел Батюшина Гальчук отбивает перед собой. Удар Саркисяна блокируют защитники. Заблокировали удар Саркисяна и после того как Ковалев, в очередной раз пройдя сквозь оборону соперника, выложил мяч под удар. А на 64-й минуте, Булычев, сделал то, что не удавалось атакующим футболистам. Гол имени двух Юриев: Цапий навесил, Булычев замкнул дальнюю штангу. 2:0.

Ильичевец провел ряд замен, направленных на усиление атаки, но и они не дали нужный результат. Защита «МФК» во главе с Чумаком не позволяли молодым нападающим Мариуполя практически ничего.

А вот замены Забранского, в очередной раз сработали. Особенно это касается Муховикова. Правда, на 87-й минуте Антон, чуть не привез гол в свои ворота. После его ошибки, Иванисеня выбегал на свидание с Чумаком, но вратарь, самоотверженно выигрывает эту дуэль.

Больше, 19-й номер хозяев не ошибался, а две его прекрасных передачи помогли команде довести счет до разгромного. 89-я минута, навес Муховикова с левого фланга в район 11-ти метров, набежавший Кошелюк пробивает головой, 3:0. 91-ая. Еще один пас от Антона, на этот раз низом. Кошелюк пропускает мяч дальше на Батюшина, Юрий отправляет круглого в дальний угол. 4:0.

Перед матчем у болельщиков Николаева были опасения, в связи, с травмами и дисквалификацией ведущих игроков, однако «Корабелы», еще раз доказали что в этой команде, каждый может в нужный момент прийти на помощь партнерам. Можно выделить уверенную игру Хохлова, заменившего в старте Чучмана, прекрасные действия Андрея Ковалева, который вел игру. И так можно сказать о каждом, а значит залогом сегодняшнего успеха МФК «Николаев» сала вновь командная игра!

Другие новости:

Метки:, , ,