В Николаеве вернули очередной участок в Леваневцах, незаконно сданный в аренду горсоветом

Среда, 16 сентября, 2015 12:50
6555998

При вмешательстве прокуратуры общине возвращен очередной земельный участок в микрорайоне «Леваневцы». По иску прокуратуры области судом возвращен в коммунальную собственность земельный участок площадью 0,1 га стоимостью более 200 тысяч гривен, расположенной в пределах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана в микрорайоне «Леваневцы» в городе Николаеве. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры в Николаевской области.

Установлено, что в 2009 году решением Николаевского городского совета земельный участок незаконно передан в собственность гражданину для строительства и дальнейшего обслуживания жилого дома. Кроме того, в соответствии с генеральным планом города Николаева, указанный участок находится в зеленой зоне общего пользования и относится к перспективной ланшафтно-рекреационной зоне общегородского значения.

Сейчас судом незаконное решение горсовета отменено и гражданина обязали вернуть указанную землю в коммунальную собственность. Всего по искам прокуратуры в собственность территориальной общины возвращены шесть земельных участков указанной категории общей площадью 0,56 га стоимостью 1,2 миллиона гривен.

Другие новости:

Метки:, ,