В Николаеве на отремонтированном Херсонском шоссе разрыли котлован

Среда, 16 сентября, 2015 13:20
12006161_10206407223353997_9196367393353203043_n

В Николаеве ТЭЦ  вырыла котлован на свежеотремонтированном участке дороги по Херсонском шоссе между улицами Измалкова и Свиридова. Как сообщили представители общественности в группе Je Suis Nikolayevskaya Doroga, чтобы отремонтировать теплосеть ТЭЦ пришлось вырыть огромный котлован, глубиной около 4 м, общей площадью около 50 кв. м.

«Толщина асфальтного слоя там составляла около 20 см!!! Если не ошибаюсь, то использовался асфальтобетон мелкозернистый Тип А-Б. Это самое «больное» место на Херсонском шоссе,  так как оно находится внизу и вся вода уходит туда. Там были постоянные провалы/проседание асфальта, и только после капитального ремонта проблемы удалось решить. Жаль, что простояло всего лишь месяц», — сообщили общественники, контролирующие ремонтные работы асфальтного покрытия.

Людей интересует, кто теперь возместит городу  испорченный участок дороги. Кроме того имеются и другие вопросы  к Департаменту ЖКХ. Непосредственно, почему  не были согласованы ремонтные работы с ТЭЦ/Водоканала/Горгаза и план капитальных ремонтов по городу? Какой подрядчик будет заниматься полным восстановление этого участка, а также кто будет выполнять технический контроль восстановительных работ?

«Я напомню всем, что они НЕ имеют права засыпать в котлован то, что они оттуда вырыли, ибо это ведет к 100% проседанию грунта. Они ОБЯЗАНЫ (прописано в нормах и ТУ) использовать другие сыпучие материалы (отсев + гравий) и уплотнять их катками поэтапно, т.е. слой за слоем», — возмутились общественники.

Другие новости:

Метки:, ,