В Николаеве продолжаются ремонтные работы на тротуарах

Среда, 16 сентября, 2015 14:50
IMG_0426

Городская власть внимательно следит за ходом работ и одной из неотложных задач считает благоустройство тротуаров возле объектов социального значения, а именно — больниц, школ, детских садов. Сегодня, 16 сентября, руководитель города Юрий Гранатуров совершил объезд нескольких объектов, чтобы осмотреть результаты выполненных работ на месте. Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского городского совета.

На трех кварталах улицы Корабелов расположились больница скорой медицинской помощи, ЗАГС, дом творчества учащихся, поликлиника №3, рядом кожно-венерологический диспансер. Именно поэтому здесь участок пешеходной дорожки обустроили в первую очередь: это 1 433 кв. метра нового удобного покрытия, от улицы Чигрина до улицы Новосельской.

Возле БСМП всегда многолюдно. Мэр общался с горожанами, узнавая: довольны ли они качеством покрытия. Особую благодарность городской власти высказывали местные жители, которым по несколько раз на день приходилось преодолевать ямы и выбоины.

Юрий Гранатуров рассказал, как один из николаевцев, человек весьма преклонного возраста, фанат футбола, подошел к нему во время футбольного матча на Центральном стадионе и попросил отремонтировать тротуар возле БСМП. Сам он проживает по переулку Корабелов. Тогда мэр публично пообещал выполнить его просьбу.

Главврач БСМП Александр Демьянов отметил, что никто и не надеялся на такой подарок, а именно по этой дороге люди чаще всего ходят в травмпункт. Кроме того, сейчас в больнице скорой медицинской помощи идут масштабные ремонтные работы в пищеблоке, бомбоубежище, ремонтируется крыша админкорпуса, обустраивается площадка и укрытие для новенького мощного дизельгенератора, приобретенного городскими властями для лечебного учреждения.

«Впервые за несколько лет ремонтируется одновременно пять объектов, — отметил Александр Демьянов, — такого в истории больницы я не помню».

Юрий Гранатуров добавил, что городская власть берет на себя обязательство вскоре отремонтировать еще и травмпункт и помещения приемного отделения. Кроме того, возле больницы обустроят парковочные карманы. Ведь когда она проектировалась, никто не предполагал, что будет такое количество автотранспорта.

Благоустройство тротуара было осложнено необходимостью сохранить зеленые насаждения, высаженные еще в 50-х годах прошлого века. Корни деревьев подрывает асфальт. Поэтому новый тротуар подняли повыше, обустроив специальную подушку.

Новым, идеально ровным нарядом отныне может похвастаться тротуар по улице Чкалова, от улицы Комсомольской до Дзержинского. Дорожники заасфальтировали 2900 кв. метров (стоимость — более миллиона гривен).

Капитальный ремонт тротуаров сделали также возле школы №53, которую посещают более тысячи юных николаевцев. Общий объем работ составил 3 200 кв. метров. Широкая ровная лента тротуара тянется по улице Потьомкинской, от улицы Комсомольской до Дзержинского.

Другие новости:

Метки:, , , ,