В Николаевской области задержали мужчину, который выращивал коноплю

Среда, 16 сентября, 2015 15:24
конопля

По факту хранения наркотического вещества сотрудники милиции начали уголовное производство. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

К работникам милиции Баштанского райотдела поступила информация о том, что один из местных жителей хранит дома коноплю. Через некоторое время правоохранители прибыли к мужчине с обыском. В доме милиционеры обнаружили в личных вещах мужчины более 90 граммов зелья, похожего на коноплю, которое было изъято и направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области. Согласно заключению эксперта изъятое вещество является наркотическим.

Как пояснил хозяин домовладения, коноплю он выращивал для собственного употребления, так как уже в течение нескольких лет сигареты заменил канабисом. Следственным отделением Баштанского райотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:, , ,