В Николаеве отремонтированный Ингульский мост не пропустил на завод военный корабль

Среда, 16 сентября, 2015 16:09
0Ez0MfScRms

На завод им. 61 коммунара  15 сентября ожидался заход двух кораблей: ракетного катера «Прилуки» и корабля морской охраны «Григорий Куропятников». Однако по техническим причинам один из кораблей был не готов и мосты разводили сегодня, 16 сентября.Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С Варваровским  и понтонным мостами проблем не возникло, однако Ингульский не пропустил корабль. Все дело в недавних ремонтных работах, асфальт был наложен на швы моста, что повредило механизм. Длительное время прибывшие на место сотрудники предприятия «ЭЛУ автодорог» ковыряли конструкцию моста на месте расстыковки, но безрезультатно.

Как сообщила пресс-служба завода им. 61 коммунара  военные корабли никуда не ушли. Они стоят на якорях между Варваровским и Ингульским мостами, ждут пока ситуация разрешится. Заход их на территорию завода не отменяется. В связи с возникшими проблемами мост перекрыли, а по улице Адмиральской и Пушкинской образовались «пробки».

По состоянию на 16:00 движение по мосту было возобновлено, однако понтонный мост все еще находится в разведенном состоянии.