В Николаеве мошенники проводят «денежные реформы»

Среда, 16 сентября, 2015 17:20
деньги

В «денежную реформу» поверила 86-летняя жительница Заводского района. В результате чего бабушка потеряла 18 тысяч гривен. Еще одна жительница района продала детскую колыбель через сеть Интернет и потеряла более двух тысяч гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в УМВД Украины в Николаевской области. 

В Заводский райотдел милиции обратилась местная жительница. 86-летняя пенсионерка рассказала, что днем к ней пришла неизвестная женщина, которая представилась социальным работником. Гостья сообщила ей, что в Украине происходит смена национальной валюты, поэтому необходимо как можно быстрее обменять все деньги на новые, чтобы не потерять сбережений.

Поверив в это, старушка собрала все, что у нее было — 18 тысяч гривен. Женщина положила деньги в конверт, написала на нем сумму, дату обмена в соцкассе и сделала соответствующую пометку в журнале. После чего вернула конверт пенсионерке и ушла. Через некоторое время та открыла конверт и увидела вместо денег нарезанную газету.

Вместе с тем в милицию Заводского района обратилась еще одна местная жительница. 36-летняя женщина сообщила, что с ее счета исчезли деньги. На одном из сайтов купли-продажи она разместила объявление о продаже детской колыбели. Когда нашелся покупатель, потерпевшая назвала ему реквизиты своей банковской карты для перечисления средств, а в результате с ее счета было снято 2 тысячи 300 гривен.

По обоим фактам следственным отделением Заводского райотдела милиции начаты уголовные производства. Правоохранители принимают меры по установлению виновных лиц.

«Уважаемые граждане, общайтесь со своими пожилыми родственниками и разъясняйте им, что никакой денежной реформы в стране не происходит. Будьте внимательны во время осуществления купли-продажи товаров через сеть Интернет и старайтесь осуществлять операции в наличном расчете», -говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, , ,