Николаевские паралимпийцы нуждаются в помещении для отдыха после тренировок

Четверг, 17 сентября, 2015 09:20
плаванье, плавец

Николаевская паралимпийская сборная настоящая гордость, ведь именно в их честь в 15 странах звучал Гимн нашего государства. На Чемпионатах Европы, Мира, Паралимпийских и Дефлимпийских играх  и за этими победами воистину титанический труд людей с ограниченными возможностями. Так, в редакцию интернет-издания «Мой город» обратились родители участников паралимпийской команды.

Они сообщили о том, что паралимпийцы города нуждаются в помещении, где спортсмены смогут отдохнуть после тренировок. Среди ведущих спортсменов: заслуженный мастер спорта — Владимир Натальчук (нарушение слуха), неоднократный чемпион Мира, серебряный призер Дефлимпийских игр. Мастер спорта международного класса — Денис Жумела (колясочник), Чемпион Мира, призер Паралимпийских игр в Афинах, Пекине, Лондоне. Заслуженный мастер спорта Геннадий Бойко, Чемпион Паралимпийских Игр 2012г в Лондоне, Неоднократный Чемпион мира,  Мастер спорта международного класса,  житель поселка Полигон Сергей  Паламарчук, Чемпион Мира 2015 г в Глазго. Мастера Спорта Международного класса,  члены сборной команды Украины  Евгений Панибратец (колясочник), Богдан Борисенко,  Андрей Козленко, серебряный призер  Чемпионата Европы, Финалист Чемпионата  Мира в Глазго, Мастера Спорта Международного класса Виктор Конкин,  бронзовый призер Чемпионата мира в Техасе 2015г  и многие другие молодые перспективные спортсмены. В настоящее время они готовятся к предстоящим Паралимпийским играм в Бразилии (2016г), Дефлимпийским играм в  Турции (2017г.),  Чемпионатам Украины, Европы и Мира.

Однако помимо них в плавательном бассейне спортивного комплекса «Водолей» занимается 40 человек, среди них 20 детей. С 1998 года при бассейне СКПБ «Водолей», при содействии Областного центра «Инваспорт» коллективом тренеров, ежедневно проводятся учебно-тренировочные занятия по плаванию со спортсменами-инвалидами Николаевской области.

«Для достижения высоких спортивных  результатов необходимо ежедневно посещать плавательный бассейн утром и вечером, включая в тренировочный процесс, специализированный зал «сухого плавания» и реабилитации. Учитывая ограниченные физические возможности спортсменов, дальность проживания по городу и Николаевской области, им необходим восстановительный перерыв между тренировками, особая санитарная зона, где они могли бы беспрепятственно находиться, обслуживая себя самостоятельно. Но, к сожалению, это только в мечтах спортсменов и их наставников.

Выполнив программу тренировок, ребята собираются в долгую дорогу домой (а кто — на съемную квартиру, а кто — в номер гостиницы «Металлург», чтобы немного сохранить свои силы для следующей (дневной) тренировки, а не тратить их на сложные транспортные передвижения). Но все это потом, а сначала многим из них (колясочникам) с помощью тренеров и, по возможности, родителей необходимо преодолеть ступени от раздевалки (отдельно для них организованной) до водной глади. И это в то время, когда в 100 метрах от бассейна «Водолей» по проспекту Октябрьскому, 325/6 есть готовое помещение, специально выстроенное четыре года назад компанией «Николаевстройинвест» (директор И. И. Тамарьянский), для дневного пребывания пловцов с ограниченными возможностями. «Основная наша проблема на данный момент –  добиться помещения», — рассказал Николай Ильин, заслуженный тренер Украины, мастер спорта СССР по современному пятиборью.

Это помещение необходимо, именно там у них будет возможность отдохнуть между тренировками, им не нужно будет преодолевать путь по неприспособленным лестничным маршам в нынешний подвал «Водолея», где установлены тренажеры. В специальном помещении проспекту Октябрьскому, 325/6  они получат  квалифицированную помощь психологов, реабилитологов  массажистов. Сюда к ним придут для консультаций преподаватели из ЧДУ им. Петра Могилы, где многие из них учатся», — сообщается в письме.

Другие новости:

Метки:, ,