Сотрудники Снигиревской колонии ответят по закону за досрочное освобождение заключенных

Четверг, 17 сентября, 2015 11:20
прокуратура

На Николаевщине за подделку документов, по которым осужденные вышли на свободу, будут судить двух работников Снигиревской исправительной колонии. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Следственный отдел прокуратуры Николаевской области закончил до судебное расследование в двух уголовных процессах по фактам служебного подлога официальных документов двумя сотрудниками Снигиревской  исправительной колонии (ч. 1 ст.366 УК Украины). Установлено, что должностные лица, при составлении выводов специальной врачебной комиссии о медицинском обследовании осужденных на заболевания, которые являются основанием для представления в суды материалов об освобождении от дальнейшего отбывания наказания, внесли в указанные документы недостоверную информацию о наличии у осужденных таких заболеваний.

 В результате, эти лица были безосновательно досрочно освобождены от отбывания наказания. Сейчас обвинительные акты направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также материалы по теме:

Арбузинская исправительная колония стала лучшей в Украине по работе с обращениями граждан

На Николаевщине для осужденных создали 7 специальных избирательных участков

 

Другие новости:

Метки:, ,