На Николаевщине горе-«агроному» за выращивание конопли в теплице грозит пять лет

Четверг, 17 сентября, 2015 13:15
PM349image001

К правоохранителям Вознесенска поступила оперативная информация о том, что житель одного из сел района на приусадебном участке выращивает наркотические растения. В ходе проверки информация нашла свое подтверждение, а получив разрешение на обыск, правоохранители отправились к домовладению горе-агронома. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Во время проведения санкционированного обыска милиционеры обнаружили в доме 70 граммов измельченного сухого вещества, внешне похожего на каннабис, а на приусадебном участке — 24 куста растений конопли, которые сообразительный мужчина выращивал в специально построенной теплице. Со слов злоумышленника, наркотические растения он выращивал для собственного употребления, потому что так экономит на сигаретах.

Проведенной экспертизой установлено, что кусты растений, изъятые правоохранителями, относятся к роду конопли, а вещество растительного происхождения — наркотическое средство каннабис.

Сейчас 41-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается лишением свободы на срок до трех лет, и ч.2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Другие новости:

Метки:, ,