Николаевщина получила 9,8 миллионов гривен за возмещение потерь сельскохозяйственного производства

Четверг, 17 сентября, 2015 12:50
земля

Из сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства на Николаевщине в этом году изъяли 6,07 га земель, большую часть из которых составляют сельскохозяйственные угодья. Также землеустроители области насчитали 186,06 тысячи гривен потерь сельскохозяйственного производства. Полученные средства направлены в бюджеты различных уровней и будут использованы для улучшения состояния земли в регионе. Об этом интернет-изданию «Мой город» соо передает пресс-служба Госгеокадастра Украины.

«Возмещение потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства дает возможность улучшить состояние земельного фонда. Средства поступают в бюджеты территориальных общин области и имеют четко определенное целевое назначение», — заявил руководитель землеустроительной службы Николаевской области Наталья Ильчанинова.

В ведомстве сообщили, что на специальных счетах областного и местных бюджетов Николаевской области, по состоянию на начало сентября, находится более 9,8 миллиона гривен, поступивших в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Средства направляются на реализацию проектов по охране земель Николаевщины.

Другие новости:

Метки:, ,