В Николаеве запретили реконструкцию магазина АТБ, а владельцу выписали штраф

Четверг, 17 сентября, 2015 13:35
АТБ

Управления Госархстройинспекции в Николаевской области отменила регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ по реконструкции магазина продовольственных товаров в городе Николаеве по улице Космонавтов, 142/1 за представление недостоверных сведений в документе. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины в Николаевской области. 

В частности, ГАСИ во время плановой проверки выяснила, что заказчик — ООО «АТБ-инвест» — утвердил проектную документацию, которая противоречит действующему законодательству. Так, им не получены необходимые исходные данные – технических условий по пожарной и техногенной безопасности, водоснабжения, водоотведения, а проектная документация не скреплена личной печатью главного архитектора проекта или главного инженера, которые имеют квалификационный сертификат. То есть, работы по реконструкции выполнены без утвержденного надлежащим образом проекта.

Кроме того, во время проверки Инспекция выявила, что после перестройки помещение эксплуатируется без регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации. Также выявлены другие нарушения градостроительного законодательства.

По результатам проверки Управление ГАСИ в Николаевской области предоставило предписания об устранении вышеуказанных нарушений и оштрафовало нарушителя на 219,2 тысяч гривен. Также Инспекция обратилась в суд, чтобы подтвердить обоснованность своих действий.

Другие новости:

Метки:, , ,