В Николаеве девушка распознала свои украденные вещи на фото подруги в соцсетях

Четверг, 17 сентября, 2015 14:28
милиция2

В милицию обратилась жительница Заводского района с заявлением о краже ее вещей – платья и кофты. Участковый инспектор милиции установил, что к совершению преступления причастна 20-летняя студентка профессионально-технического лицея. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского Управления милиции.

В Заводский райотдел милиции обратилась 22-летняя жительница района с заявлением о похищении ее вещей — платья и кофты. Во время беседы с участковым она объяснила, что в краже подозревает свою подругу, вместе с которой арендовала жилье. Но незадолго до кражи та съехала, объяснив, что хочет жить отдельно.

После этого девушка еще не раз приходила в квартиру, якобы в гости. И именно после такого очередного визита потерпевшая обнаружила исчезновение вещей. Подруга больше не приходила, а свою одежду заявительница увидела на ней, когда та выставила фотографии в соцсети, где хвасталась «только что приобретенными» нарядами. На вопрос, где взяла вещи, она стала уверять, что купила их.

Участковые вывели воровку на чистую воду. Девушка призналась в том, что совершила и вернула похищенное. Следственным отделением начато уголовное производство по ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:,