На Николаевщине из-за халатности врачей погиб 11-летний ребенок, начато уголовное производство

Четверг, 17 сентября, 2015 16:37
врач

Прокуратура начала производство по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей врачами, что повлекло смерть 11-летнего мальчика. Прокуратурой города Николаева начато уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками областной детской больницы, что повлекло смерть 11-летнего мальчика. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры в Николаевской области. 

Ребенок был доставлен в Николаевскую областную детскую больницу с диагнозом «артрит тазобедренного сустава» и растяжение. На четвертый день, находясь в лечебном учреждении, ребенок умер. Врачи сообщили матери, что у 11-летнего мальчика лопнул тромб, в результате чего произошло кровоизлияние в мозг. Однако она считает, что гибель наступила из-за халатности врачей. Мать настаивает на том, что ребенку поставили неправильный диагноз и не смогли предоставить нужную помощь.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.140 УК Украины, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником своих служебных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия ребенку.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет. Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

Другие новости:

Метки:, , ,