На Николаевщине 70-летний пенсионер отдал за «спасение» внука 2 тысячи гривен

Четверг, 17 сентября, 2015 17:38
телефонный мошенник

Правоохранители Первомайска устанавливают личность мошенника, который, злоупотребляя доверием, завладел 2000 гривен жителя районного центра. В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 70-летний мужчина с заявлением о том, что его обманули. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Заявитель рассказал правоохранителям, что днем ему позвонил якобы его внук и, почти плача в трубку, сообщил, что попал в беду. Во время разговора молодой человек рассказал дедушке, что проиграл большую сумму денег, которые срочно нужно вернуть, а если долг не будет возвращен вовремя, то его ждут большие неприятности.

Обеспокоенный рассказом «внука» дедушка, собрав все деньги, которые имел, побежал в банковское учреждение и перечислил денежные средства в сумме 2000 гривен на указанный счет. Позже, связавшись с внуком, пенсионер выяснил, что с ее настоящим внуком все в порядке и ни о каких долгах он и понятия не имеет. Осознав, что его обманули, 70-летний мужчина обратился в милицию.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Правоохранители принимают меры по установлению личности злоумышленника.

Другие новости:

Метки:,