Николаевская служба автодорог заверила – уложенный асфальт не был причиной поломки Ингульского моста

Пятница, 18 сентября, 2015 09:54
unnamed (7)

В сентябре текущего года, на мостовом переходе через реку Ингул, были выполнены дорожные работы на ортотропной плите по технологии тонкослойных защитных слоев на основе битумно-минеральных смесей – «MULTIMAC». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Службы автодорог в Николаевской области.

Указанная технология выбрана, путем учета рекомендаций ГП «ГосдорНИИ» и принимая во внимание особенности эксплуатации ортотропной металлической плиты. Специалистами ГП «ГосдорНИИ» рассматривались методы, которые бы исключили возможность повреждения металлической плиты. Было предложено два подхода в ремонте покрытия на данном объекте: устройство покрытия из асфальтобетона или устройства тонкослойного покрытия из литой эмульсионно-минеральной смеси.

Выбран вариант использования технологии тонкослойных защитных слоев на основе битумно-минеральных смесей –MULTIMAC, так как именно с помощью такой технологии минимизирована нагрузка на плиту моста 68,1 тонн, а по проектным решением при строительстве моста расчетная нагрузка на  плиту составляла 84,7 тонн. Такое покрытие позволяет обеспечить надежное сцепление с существующей поверхностью, обеспечивает ровность и прочность покрытия, а также сцепление колеса с покрытием для обеспечения безопасности движения.

Работы выполнены подрядной организацией СП «Битуновая Украина» с учетом рекомендаций, специалисты ГП «Госдорнии» контролировали качество материалов и соответствие проектному решению. Выполнение работ лично инспектировали первый заместитель начальника Службы автодорог Онищенко Г.М., инспектор отдела технического контроля Барановский В.В., начальник лаборатории по контролю качества производства Екимов В.М.

На 16 сентября была запланирована разводка Ингульского моста, но разводной механизм не сработал. В связи с чем была создана рабочая группа с привлечением специалистов по гидравлике предприятий города для определения технического состояния разводного механизма моста. Конструкции и разводной механизм моста находятся на балансе коммунального предприятия города. После проведения ремонтных работ механической части и снятия погрузчиков прогонного строения, 17 сентября осуществлена разводка моста. Погрузчики прогонного строения, не предусмотренные проектной документацией на строительство моста, повлияли на работу разводного механизма. Покрытие моста не изменилось и не повлияло на разведение моста.

Читайте также материалы по теме:

В Николаеве была запланирована разводка Ингульского и Варваровского мостов в связи заходом кораблей: ракетного катера «Прилуки» и корабля морской охраны «Григорий Куропятников».

В Николаеве отремонтированный Ингульский мост не пропустил на завод военный корабль

В Николаеве Ингульский мост удалось развести только под утро

 

 

 

 

 

Другие новости:

Метки:, ,