«Вас будут больно бить… укорять, а машина случайно загорится», — Бирюков пригрозил псевдо-предпринимателям

Пятница, 18 сентября, 2015 10:58
12004821_1654659968136147_8965604044079399641_n

Советник президента и волонтер Юрий Бирюков пригрозил контрабандистам, которые пытаются провозить товар через украинские блокпосты на территорию ДНР и ЛНР. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Бирюкова, ежедневно на территорию Донбасса, контролируемую боевиками, пытаются прорваться фуры с контрабандой. Возят все: продукты, металл, химия, алкоголь, сигареты. Чтобы перевезти такой груз через линию разграничения украинским бойцам предлагают взятки и пробуют всячески  договорится.

«Каждый раз один сценарий: остановили 2-3 грузовика, дали возможность позвонить и через 2 часа приезжает не адвокат, не родные. Приезжает мутное человекоподобное, рассказывать какие-то громко-патриотические фразы и сует деньги. Только одна яркая и настоящая эмоция у него, каждый-каждый раз: когда деньги у него не берут, а начинают за эту попытку больно бить… укорять», — написал Бирюков

Волонтер предложил контрабандистам два сценария развития событий.

«Сценарий 1: просто прекратите. Не пытайтесь — это и опасно, и накладно. Займитесь каким-то созиданием, а не перетягиванием через линию соприкосновения 3-4 тонн пива, с 300% заработком. Сценарий 2: просто смиритесь с тем, что при попытке всунуть ЭТИМ бойцам деньги — вас будут больно бить… укорять. А машина случайно загорится. И нет, мы не пироманы-поджигатели, все бойцы подтвердят — сама-сама, стояла, никому не мешала, а потом проводка коротнула и ХЕРАСЬ…», — написал Бирбков.

Также он отметил, что сейчас официально в зоне проведения АТО началась армейская операция по поиску и уничтожению ДРГ противника (диверсионно-разведывательных групп) .

«По всей зоне АТО, не ищите «дырки». Силами тысяч людей и сотнями единиц техники. Лучшие силы ВСУ, луч-ши-е. Они мзду не берут… И нет, вопрос даже не в обиде за государство. Вопрос в том, что у КАЖДОГО из них есть погибший друг, много. Прошедшие через это горнило — не берут», — обратился к псевдо-предпринимателям Бирюковю

Также читайте материалы по теме:

«Ужас на крыльях ночи», — Бирюков о БТРе «Святой Николай» производства Николаевского бронетанкового завода

Бирюков рассказал, как ряды мобилизованных пополняют хронические алкоголики, которые не хотят воевать

Другие новости:

Метки:, ,