В Николаеве массово травят собак прямо на глазах у детей

Пятница, 18 сентября, 2015 15:16
12026514_923337634404606_1597398455_n

В Николаеве на Намыве неизвестные отравили бездомную собаку, которая скончалась прямо на глазах у школьников. Как сообщила интернет-изданию «Мой город» член зоозащитной общественной организации «Феникс» Эльмира Галущенко, инцидент произошел сегодня, 18 сентября, прямо возле стадиона школы №57, когда там играло много детей.

Как рассказала зоозащитница, старшеклассники, увидев произошедшее, помогли доставить собаку в ближайшую ветеринарную клинику, но к сожалению жизнь животному спасти не удалось .

«Мы шли мимо 57-й школы. Сотни детей видели, как собака билась в конвульсиях. Было много свидетелей, дети помогали спасать собаку, бегали в аптеку за лекарством и несли ее в клинику», — рассказала она.

По словам Эльмиры Галущенко, умершая собака была с клипсой в ухе, что свидетельствует о ее стерилизации. Сами дети получили серьезную психологическую травму, одна из школьниц даже потеряла сознание.

Старшеклассники еще не отошли от шока. Они рассказали, что все в округе любили собаку и  дали ей кличку «Фуражка». Школьники утверждают — видели, как кто-то из жильцов многоэтажки, расположенной рядом со стадионом, выбросил что-то из окна и собака это съела.

«Мы вызвали милицию. Дали показания сотрудникам Заводского райотдела. Они записали все, протокол составили, может какой-то резонанс будет»,  — надеется Эльмира Галущенко.

В свою очередь другая защитница животных Людмила Дехтерева сообщила, что подобные случаи травли собак в этом районе происходят регулярно.

«Позавчера в полседьмого утра на Лазурной, 40 лежало 7 убитых собак. Вчера вечером тут тоже отравили собак. При мне две собаки бились в конвульсиях, третья убежала. Люди смотрели и кричали, просто некому было их  спасти», — рассказала она.

 

Другие новости:

Метки:, ,