«Картотека капитана Жеглова или кладбище забытых надежд», — николаевцы возмущены предвыборной агитацией

Суббота, 19 сентября, 2015 10:42
TROtbNLQl000rw

До выборов осталось немного и город заполняется агитационной рекламой. Совершая прогулку по городу их нельзя не заметить, ведь они стараются  понравится и влюбить себя выборцев. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила жительница города Олеся Левченко.

Она отметила, что реклама раздражает, навязывается, а размер каждого портрета зависит от величия владельца. По ее словам, город напоминает кладбище с портретами — памятниками.

«Я крайне редко говорю о политике, делаю это, исключительно, по долгу службы. Никогда не вступаю в околополитические дискуссии, не учавствую в политических сходняках, называемых акциями то протеста, то доброй воли, то еще чего-нибудь. Короче, я — сознательный абсентеист, добровольно исключившая себя их политиканского сообщества. Телевизор и радио не преемлю уже много лет. Вообщем-то, защищаю свою нравственную целостность и мировоззренческую незашоренность как могу.

Но, куда мне деться от назойливой, агрессивной, удушающе безвкусной наглядной агитации, обступающей со всех сторон, когда, закутавшись в палантин, надвинув на лицо шляпу и спрятав глаза за темными стеклами очков, я бегу за хлебом или гуляю в раздумьях по просторам своего городка? Она давит, грозит, раздражает, заводит, бесит. У меня возникает чувство, что я живу на кладбище, среди портретов, эпитафий, бумажных цветов и почивших надежд», — сообщается на странице.

Жительница города отметила. что каждый «герой» плаката пытается понравится и влюбить в себя, заставить поверить, что они живые.

«Количество, красочность, а самое главное — размер этих картинок напрямую зависит от толщины кошелька, а следовательно — амбиций героя. Это — кладбище, где величина памятника (портрета) говорит о былой значимости и величии человека. И самое интересное, что эти портреты и эпитафии, оформленные пока либо в виде гигантского бигборда, либо средненького ситилайта, видимо, приводят в восторг, заводят, вселяют ощущение бессмертия, прославляющего их, живого!? героя», — сообщила Олеся Левченко.

Она также отметила что каждая партия имеет свою традицию, но есть и новые лица, которые очень пытаются понравится.

«Вот, на меня со всех сторон устремился проникновенный, «искренний», сострадательный лик господина Ильюка или товарища Темки из моего двора, старшего дружбана, авторитета, который, как когда-то в детстве, вступится за меня в дворовой драке и рассудит «по-справедливости». А вот — облик героя совсем другого масштаба и значения. Это — символ борьбы, самопожертвования, Феникс, возродившийся из пепла — господин Дятлов. Говорят, что сей борец заливался горючими слезами, когда его под руки выводили из кабинета главы облсовета, величественно занимаемого им совсем недавно. Он настолько «велик» и «недосягаем», но одновременно жалок и смешон, как мумия Ленина в Мавзолее.

А это — «открытый» взор и улыбка еще молодого, но уже очень «значимого» в собственных глазах героя — господин Сенкевич, еще невыразителен, невнятен, опыта маловато, впервые, кажется, на таких больших портретах. Но, ничего, он наверстает, заткнет всех за пояс очень скоро, ведь он — герой «нового поколения».

Вселяют уверенность в большое политическое будущее и сумасшедшую «харизму» картинки новоявленного персонажа — Виталий Воронов. Тут полная гармония петушиной внешности, удачного макияжа и цвета галстука. Далеко, ох, далеко идущий взгляд, а какая магнетическая улыбка, адреналин уже выбросился в кровь!

А из-за поворота на меня неожиданно несется преданная команда неуловимых, безымянных героев. Нет, их имена всем известны, но их нельзя произносить вслух, как имя Волан де Морта в сказке про Гарри Поттера. Все догадались, правильно, годовая оценка «отлично».

Традиционно озадачил и заставил задуматься о масштабе личности отретушированный облик «хозяина» города. Как величественен он на фоне деток, бабушек и тетенек, это — мой край, моя малая Родина. «Батьківщина» предложила привычный ассортимент зрелищ, давно знакомый репертуар, как Алла Пугачева, никаких неожиданностей, все незабытое еще, но уже ретро», — сообщается в Фейсбук.

Агитационные плакаты похожи на электоральную пытку, на которую приходится смотреть.

«Все эти — напомаженные, лживые герои, им бы пополнить бессмертную картотеку незабвенного капитана Жеглова, потеснить Маньку-облигацию и кровожадного Фокса, а не совсем другие сообщества», — добавила Олеся Левченко.

Другие новости:

Метки:,