Суд Николаевской области отказал директору Кривоозерского лицея в восстановлении на работе

Суббота, 19 сентября, 2015 11:17
суд

В апреле 2015 года с директором Черняховского аграрного профессионального лицея  гражданином С. расторгнут трудовой договор, а уволили его за невыполнение условий контракта, нарушение которых было установлено проверкой Департамента образования, науки и молодежи Николаевской ОГА. Об этом сообщается на официальном сайте Судебной власти Украины.

Директор лицея со своим увольнением не согласился и подал иск в Кривоозерский районный суд Николаевской области. Исковые требования гражданина С. в Министерство образования и науки Украины, третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора — Департамента образования, науки и молодежи Николаевской областной государственной администрации о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула 30 июля 2015 года был удовлетворен частично и признан незаконным приказ заместителя Министра образования и науки Украины №110-к от 06 апреля 2014 года «О досрочном расторжении контракта с директором Кривоозерского профессионального аграрного лицея С.»

Решением суда первой инстанции гражданин С. восстановлен в должности директора Кривоозерского профессионального аграрного лицея с 08 апреля 2015 года и взыскано с Министерства образования и науки Украины в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула в размере 17 609,4 гривен с удержанием с этой суммы налогов и других обязательных платежей. В удовлетворении других исковых требований отказано. Решение должно быть выполнено немедленно в части восстановления на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, в пределах суммы платежа за один месяц. Кроме этого, из Министерства образования и науки Украины взыскано в пользу государства 487,2 гривен судебного сбора. Решение суда было обжаловано в апелляционном суде Николаевской области через Кривоозерский районный суд Николаевской области. При чем апелляции поданы как истцом, так и ответчиком.

16 сентября 2015 года коллегия судей судебной палаты по гражданским делам постановила решение, выяснив обстоятельства и, проверив их доказательствами в пределах доводов апелляционных жалоб истца и ответчика. Коллегия судей апелляционную жалобу директора лицея С. – отклонила, а Министерства образования и науки Украины удовлетворила в связи с чем решение суда первой инстанции было частично отменено и отказано С. в признании незаконным приказа о его увольнении, отказано в восстановлении в должности директора и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Другие новости:

Метки:, ,