В Николаеве врачи не признают своей вины в смерти 11-летнего мальчика

Суббота, 19 сентября, 2015 11:51
384952456

В Николаеве 11-летний парень попал в больницу с артритом, а через несколько дней умер от кровоизлияния в мозг. Об этом говорится в сюжете ТСН.

18 сентября Павлу Лысому должно исполниться 12, и вместо празднований в доме горят свечи, а зеркала завешаны простынями. Две недели назад ничего не предвещало беды. После игры в футбол у парня разболелась нога, медики установили диагноз «ревматоидный артрит» и положили Павла в больницу. На третью ночь родителей разбудил звонок.

«Ваш сын в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации, у него лопнул тромб, кровоизлияние в головной мозг. Я кричу, что такого не может быть, он с артритом, с обычной ножкой лежит, вы ошиблись», — говорит мать Наталья Лысая.

Но ошибки не было: ребенок умер от кровоизлияния. Соседи по палате рассказали – Павлу стало плохо среди ночи, его забрали в реанимацию.

«Павлик был жив, когда его забрали, но у него были черные губы. Значит, у него был такой болевой шок. Она ему уколола или димедрол, или что он заснул, но температуру никто не померил. Ребенок просто горела, лежала и горела», — говорит мать парня.

Родители уверены — медики неправильно лечили ребенка. Раньше он никогда ни на что не жаловался, занимался спортом. С заявлением о халатности медиков родители пожаловались в прокуратуру. Ребенка лечили от артрита по утвержденному протоколу. А кровоизлияние произошло, потому разорвалась аневризма. Это врожденный порок сосудов головного мозга. Диагностировать ее крайне тяжело, это делают, лишь когда для этого есть показания – травмы или головные боли.

«Конечно, это крайне трудно. Как правило, эти врожденные аномалии диагностируются уже посмертно и могут проявляться в любом месте, в любое время и в любом возрасте», — говорит Сергей Сирацкий, заместитель главного врача по хирургической работе областной детской больницы.

Ни один из препаратов, которые принимал мальчик, не мог вызвать таких последствий, говорят врачи. То, что трагедия произошла в больнице, называют досадным стечением обстоятельств.

Как сообщалось ранее, на Николаевщине из-за халатности врачей погиб 11-летний ребенок, начато уголовное производство

Другие новости:

Метки:, ,