На Николаевщине попавшие в ДТП «айдаровцы» за фотосъемку избили журналистов

Суббота, 19 сентября, 2015 16:28
37945382

18 сентября в 17:55 около села Ульяновка, на автодороге «Николаев-Доманевка-Березки» произошло столкновение автомобилей «ВАЗ-21015» и «Фольксваген». В результате ДТП в больницу доставлены пятеро военнослужащих, в возрасте от 21 до 37 лет. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

По факту аварии начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот не облагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Вечером 18 сентября в Николаевский РО УМВД Украины в Николаевской области обратился работник одного из Интернет-изданий с сообщением о том, что ему, во время проведения фото и видеосъемки вышеупомянутой события, препятствовали коллеги пострадавших военных, которые находились на месте ДТП, и ему нанесены телесные повреждения. Как выяснилось, аналогичные действия были совершены и в отношении других представителей редакций СМИ, но в милицию заявлений относительно препятствования журналистской деятельности не поступало.

Следственным отделением Николаевского РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

В связи с нарушением требований действующего законодательства и препятствования деятельности не только представителям СМИ, но и органов внутренних дел во время документирования факта ДТП и сбора материалов, подготовлена информация военной прокуратуры о необходимости принятия мер реагирования.

Другие новости:

Метки:, , ,