В Николаевской школе-интернате №5 руководство обворовало детей на 146 тысяч гривен

Воскресенье, 20 сентября, 2015 10:18
12043183_737594279679026_4207540038518690272_n

В скандальной школе-интернате №5 были проведены проверки в ходе которых выяснились ужасные факты обворовывания детей. За пребывание ребенка в интернате родители платили завышенные суммы. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба. 

Он также отметил, что уже направлено обращение к МВД, к председателю Николаевской ОГА и Николаевского областного совета с требованием незамедлительно принять соответствующие меры. По его словам интернатная система устарела и дети не должны быть целью наживы.

«Очередное доказательство преступности и несостоятельности интернатной системы! Сразу после скандала вокруг интерната №5. Николаева, я обратился к губернатору Николаевской области, министра образования и науки Украины, министра МВД, министра социальной политики и генеральному прокурору Украины относительно проведения проверки и увольнения директора! Но, на их взгляд, не было достаточно доказательств его преступлений! Наконец, на мой запрос я получил ответ от Государственной финансовой Инспекции по проверке Николаевской школы-интерната №5. Результаты вопиющие! Финансовых нарушений выявлено на 1,5 млн гривен.

Использование земельных участков не по назначению, необоснованное списание продуктов, дети не получали алименты на собственные счета и не видели своих денег даже тогда, когда выбывали из заведения – все средства шли на «нужды Интерната». Всего детей обокрали на 146 тысяч гривен! За пребывание ребенка в интернате родители платили завышенные суммы, причем деньги взимались даже с одиноких матерей, из семей с малолетними детьми и других социально незащищенных семей. На территории учреждения обнаружены просроченные продукты. И это далеко не весь список выявленных нарушений. Чрезвычайно возмущает то, что данное заведение уже не впервые оказывается в эпицентре скандала, но руководство до сих пор на своем месте!», — сообщил он.

Николай Кулеба выразил благодарность  работникам Государственной финансовой инспекции, которые официально зафиксировали нарушения и активистам Николаева, которые продолжают бороться за права детей.

«Мною уже подготовлено обращение к МВД, к председателю Николаевской ОГА и Николаевского областного совета с требованием незамедлительно принять соответствующие меры. Я уверен, что подобные нарушения имеют место и в других интернатных заведениях, но их нечасто проявляют и делают публичными. Поэтому я еще раз подчеркиваю – интернатам вообще не место в цивилизованном обществе. Дети не должны становиться способом наживы и жертвами интернатной системы!», — сообщается на странице.

 Читайте также материалы по теме:

В скандальном николаевском интернате №5 продолжается расследование прокуратуры и правоохранительных органов

«Мы вам будем харкать в тарелку, за то что вы директора тронули», — в николаевском интернате продолжаются бесчинствования

Губернатор Николаевщины взял на личный контроль расследование изнасилования в интернате №5

Николаевский активист раскрыл «темные дела» директора школы-интерната, который наживается на сиротах

Эпопея вокруг интерната №5 продолжается: воспитанники отреклись от своих слов, а губернатор оценил работу заведения на «4»

Другие новости:

Метки:, ,