В Николаеве активисты провели субботник в парке «Дубки»

Воскресенье, 20 сентября, 2015 11:47
12042869_808450965920364_8309402317777078263_n

Николаевские активисты очистили парк «Дубки» от зарослей и мусора. Все небезразличные люди приняли участие в субботнике, тем самым выступив против запланированных в парке застроек. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Денис Молиака.

Он отметил, что парк предназначен для защиты жилых массивов, потому застройка станет преступлением против народа. Люди выступили в защиту зеленых дубов, которые посадили сотрудники «Зоря-Машпроект».

«Сегодня мы сделали доброе дело — очистили часть лесопарка Дубки от зарослей и мусора. В этом нам помогали местные жители, подростки и просто небезразличные люди, спасибо им. Даже торговец арбузами угощал нас и хвалил, было очень приятно. Но самую приятную похвалу мы услышали от женщины работницы «Зори-Машпроект», которая в молодости собственноручно высадила здесь 150 дубов.

Городская власть на протяжении многих лет показывает, что их совсем не интересует эта зеленая территория в качестве места отдыха горожан. Никто палец об палец не удалил, чтобы привести парк в порядок. Он давно превратился в страшное и опасное место, которое все стараются обходить стороной (точно как его описывает Лукьяненко в книге «Дозор»). Теперь его и вовсе намереваются отдать под застройку непонятно чего, а зеленые дубовые насаждения вырубить. Хотелось бы напомнить, что дубы высажены силами рабочих Зори-Машпроект и они предназначены для защиты близлежащих жилмассивов. Поэтому строить здесь бизнес — преступление против жителей города», — сообщается на странице. 

Другие новости:

Метки:,