В Николаеве 35-тонная машина с асфальтом повредила водопровод

Понедельник, 21 сентября, 2015 10:50
12032261_10206433212683714_784058168345766356_n

В Николаеве в процессе ремонтных работ подрядчик не рассчитал вес перевозимого асфальта и несущие способности дороги, в следствии чего дорога (2-ой Бульварный переулок, отрезок около 150м) просела под весом самосвала Мерседес, весов 35 тонн. Об этом на своей странице в Facebook рассказал общественный активист Eugene UA.

По словам общественника, ремонтные работы по ул. 9-я Линия (от СШ№45 до 2-ой Продольной) начались несколько дней назад. После повреждения водопроводных коммуникаций 5 домов остались без воды. Жители обратились к дорожникам, а те в свою очередь позвонили в ДЖКХ, которые вызвали Водоканал. После чего сотрудники Николаевводоканала приехали, посмотрели и сказали, что «это проблема их не касается, так как это частный сектор» и уехали. За субботу и воскресенье никаких ремонтных работ Водоканал не проводил. Жители улицы в шоке от происходящего, поэтому решили написать заявление на имя мэра Юрия Гранатурова и вице-мэра.

«Я общался с дорожниками, они полностью признают свою «вину» и готовы всё восстановить, однако водопровод ремонтировать они не умеют, поэтому также удивлены позицией ДЖКХ и Водоканала. Напомню, что один из основных маршрутов школьников проходит через 2-ю Продольную и 2-й Бульварный переулок. Это самый короткий путь между 6-8ью девятиэтажками в районе 2-й Поликлиники и СШ№45. 2-ю Продольную ямочным ремонтом восстановить нереально, там нужен только капремонт как на 9-й Линии. Но вот 2-й Бульварный переулок (площадь около 1000 кв/м) можно легко засыпать асфальтной крошкой (этот материал у города в избытке) и качественно уплотнить катками, которые сейчас находятся фактически на соседней улице, т.е. всё что нужно – это привезти асфальтную крошку в нужном количестве, распланировать её и укатать катками. Остальное сделает жара и машины. В итоге половина маршрута в СШ№45 будет сделана», — уверен активист.

Ранее сообщалось, что в Николаеве на отремонтированном Херсонском шоссе разрыли котлован.

Другие новости:

Метки:, ,