В СМИ появилась информация об установке камер видеонаблюдения в Николаеве — у Гранатурова не в курсе

Понедельник, 21 сентября, 2015 12:16
uli4_cam_1

Украинское издание распространило информацию о том, что в Николаеве мэр города Юрий Гранатуров ввел в эксплуатацию систему скрытого видеонаблюдения «Безопасный город». В пресс-службе городского совета данную информацию опровергли.

Как сообщает интернет-издание «Украинские новости» сегодня, 21 сентября, в городе была введена в эксплуатацию система видеонаблюдения «Безопасный город». Издание ссылается на заявление мэра Юрия Гранатурова.

Как сообщают «Украинские новости», система предусматривает 48 скрытых камер и позволит не просто оперативно получать картину с места преступления, но и благодаря высокоточному оборудованию легко устанавливать лица людей, совершивших правонарушение.

Также у издания имеется и прямая цитата городского головы:

«Программное обеспечение системы видеонаблюдения позволяет любому сотруднику правоохранительных органов с помощью специального кода получить доступ к ПО и подключиться к одной из 48 камер с ноутбука или планшета», — заявил мэр.

На просьбу интернет-издания «Мой город» прокомментировать данную информацию, в пресс-службе городского совета ответили, что впервые слышат о ней. В ведомстве заверили, что городской голова не принимал участие в презентации системы скрытого видеонаблюдения.

Напомним, что камеры планировали устанавливать и к 9 мая. Затем тендерные торги по закупке оборудования были запланированы на 27 мая 2015 года, но разразился скандал и их отменили. В августе городские власти обещали установить около 50 камер в оживленных местах города, на мостах и въездах по программе «Безопасный город» ко Дню рождения Николаева.

После чего презентацию троллейбусов и установку камер видеонаблюдения в Николаеве снова перенесли.

Другие новости:

Метки:,