Николаевские правоохранители «зачистили» Центральный район от контрабандных сигарет и нелегального топлива

Понедельник, 21 сентября, 2015 13:21
12003280_158750064468490_7532306193627442380_n

В Николаеве участковые обнаружили контрабандные сигареты и нелегальное топливо в Центральном районе Николаева. Об этом сообщил Сергей Пихота в группе «Новая полиция Николаева» в соцсети Facebook.

По его словам, в рамках отработки правоохранители изъяли 330 пачек сигарет и 2 тонны 220 литров дизельного топлива. Составлены административные протоколы и начато уголовное производство.

«В Центральном районе города началась отработка, направленная на предупреждение незаконных операций, связанных с металлоломом, незаконной реализацией горюче-смазочных материалов, а также противодействие правонарушений в сфере незаконного оборота подакцизных товаров», — написал Сергей.

В рамках операции участковыми инспекторами милиции выявлено, что в киоске по ул. Одесское Шоссе в микрорайоне Варваровка осуществляется реализация табачной продукции без акцизных марок соответствующего образца. Женщина-реализатор от объяснений отказалась. В отношении нее правоохранителями составлен административный протокол по ст. 156 КУоАП «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями», изъято 130 пачек сигарет.

Продажа продукции с признаками контрафактности обнаружена и в магазине по ул. Софиевской в микрорайоне Терновка, а также в киоске на перекрестке пр. Ленина и ул. Комсомольской. Участковыми составлены административные протоколы, изъято 200 пачек сигарет.

Вместе с тем по ул. Кировоградской правоохранителями задокументирована деятельность незаконной заправки. Изъято 2 тонны 220 литров дизельного топлива, документация, печати и деньги. Хозяин не только организовал незаконную деятельность, но и своими действиями поставил под угрозу жизни граждан, поскольку в нескольких метрах от заправки расположены частные дома.

Следственным отделением Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по ст. 273 УК Украины «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах».

Читайте также материалы по теме:

Николаевские налоговики «разнюхали» точку продажи контрабандных сигарет

В Николаеве в киоске «Хот дог» продавали контрабандные сигареты

Другие новости:

Метки:,