Николаевская зоозащитница уверена, что в городе пытаются «свернуть» работу с уличными животными

Вторник, 22 сентября, 2015 09:04
собака, бешенство

В Николаеве Управление ЖКХ и «Центр защиты животных» нецелесообразно распределили 2,5 миллиона гривен, которые были предусмотрены на работу с уличными собаками. Об этом на своей странице в Facebook заявила николаевская зоозащитница Муза Махова.

«В Николаевский городской «Центр защиты животных» в этом году было выделено из нашего бюджета 2,5 млн. гривен на работу с уличными собаками. Эти деньги распределяются, к сожалению, департаментом ЖКХ. Что полностью противоречит целям и задачам Минрегионов, в чьём подведомстве находятся все ЖКХ страны», — написала зоозащитница.

По словам Музы Маховой, для того, чтобы эта сумма выделялась предприятию «Центр защиты животных» сполна и вовремя должна быть заинтересованность тех, кто «даёт добро» на перечисление этих миллионов.

«Но и все, кто крутится при «Центре» не должны «пострадать» в свою очередь. А крутится там и департамент ЖКХ и их ручные общественники из «Феникса», вернее сказать их «костяк», распиаренный на заслугах совершенно посторонних людей. В общем, все «бедные» сотрудники предприятия буквально загнаны в угол, изощряя каждый день новые методы, которые исключают работу с уличными животными», — уверена зоозашитница.

Она отметила, что в городе «Программу обращения с собаками и котами  на 2013 — 2017 г.г.» свернули, «Правила содержания домашних собак и котов» забыли напрочь, а устав «Центра защиты животных» собираются перекроить, чтобы была «отмазка».

«Но и этого мало департаменту ЖКХ и его главному «экологу». В городе ими запускается новая «Программа» по сталкиванию лбами жителей дворов в своей справедливой борьбе за уничтожение «врагов» народа — собак: «трещат» по швам ящики телевизоров и сворачиваются в комок от ужаса самопальные газетёнки — «НИКОЛАЕВЦЕВ ПОЖИРАЮТ СОБАКИ!!!» Начинается массовое истребление домашних животных всеми доступными методами, которые нравятся одним и наносит моральный ущерб другим», — добавила она.

Читайте также материалы по теме:

Николаевские власти заложили в городском бюджете 2 млн грн на решение проблем бездомных животных

Николаевский ополченец возмутился методами работы «Центра защиты животных»

Другие новости:

Метки:, , ,