В Николаевской области за неделю произошло 77 возгораний на открытой территории

Вторник, 22 сентября, 2015 09:52
пожар, трава

Спасатели Николаевщины обеспокоены статистикой пожаров, которые возникают на открытой территории. Только за прошедшую неделю подразделения Николаевской области 77 раз выезжали на тушение пожаров сухой травы, мусора, где в основном из-за неосторожного обращения с огнем населения происходили возгорания сухостоя. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Николаевской области.

Пожары возникали в каждом районе города и области, масштабные зафиксированы в Вознесенском, Жовтневом, Николаевском, Березанском и Центиральном районах города. Площадь возгорания составила около 54 га. Огнем было уничтожено преимущественно сухая трава и мусор.

«Будьте бдительны и осторожны с открытым огнем. Во время отдыха не оставляйте без присмотра разведенный костер обязательно затушите его. Кроме того, уважаемые водители, не бросайте окурки на обочину дорог. Маленькая искорка может привести к большому бедствию, иногда достаточно просто затоптать пламя ногами или сбить его ветками лиственных деревьев. Если же пожар достаточно сильный, и вы не в состоянии потушить его своими силами – постарайтесь как можно быстрее оповестить Службу спасения по номеру «101». Не пренебрегайте основными правилами безопасного поведения. Берегите себя и своих окружающих!», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:,