У николаевского предпринимателя изъяли более тысячи литров паленого алкоголя

Вторник, 22 сентября, 2015 10:24
12032124_1474994762829381_5713157700506136664_n

В Николаеве правоохранители рассекретили подпольный цех по производству суррогатных алкогольных напитков. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан.

По его словам, с начала года налоговой милицией разоблачено 71 незаконное производство алкогольных напитков. Одна из таких фабрик была найдена налоговой милицией в Николаеве, где действовал подпольный цех по производству суррогатных алкогольных напитков.

В рамках расследования уголовного производства был проведен ряд обысков по месту жительства и в автомобиле жителя Николаева, а также в магазине, где продавался этот алкоголь. В результате было обнаружено и изъято более тысячи литров спиртосодержащей жидкости, на сумму 105 тысяч гривен, и почти две тысячи суррогатного алкоголя, на сумму 88 тысяч гривен. Кроме того, было изъято оборудование для производства суррогатного алкоголя и различные добавки на 193 тысячи гривен.

«Останавливая такую преступную деятельность, независимо от ее масштабов, мы боремся, прежде всего, за здоровье людей, ведь такая продукция может быть смертельно опасной. Смертельное отравление — это уже крайность, но мы знаем много примеров, когда от некачественного алкоголя теряли зрение, получали поражения внутренних органов, человек медленно, но уверенно разрушал свое здоровье. На такие условности, как здоровье людей, дельцы черного рынка не обращают внимания», — написал Билан.

 

Другие новости:

Метки:,