В Николаевской области спасатели обезвредили артиллерийские снаряды

Вторник, 22 сентября, 2015 12:13
unnamed (1)

В субботу,19 сентября в 17:30 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что возле села Шевченково Новобугского района во время проведения земляных работ, тракторист обнаружил предмет похожий на взрывоопасный. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Николаевской области. 

К месту вызова выехала группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Предмет был классифицирован как артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны калибром 203 мм.

Также, 20 сентября, в 18:00 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что по улице Новозаводской Ленинского района водитель ООО «Транссервис» 48-летний гражданин нашел артиллерийский снаряд калибром 100 мм времен Великой Отечественной войны. 21 сентября в 11:00 взрывоопасные находки были обезврежены.

«Главное управления ГСЧС Украины в Николаевской области предупреждает! В случае обнаружения взрывоопасных предметов, или таких, что на них похожи, срочно звоните по номеру «101». Оградите место находки и не подпускайте к ней людей. Будьте осмотрительны и осторожны», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, ,