В память о командире очаковских «морских котиков» Юрие Олефиренко открыли мемориальную доску

Вторник, 22 сентября, 2015 15:57
324x480

Память известного командира Морского центра специального назначения, капитана 1 ранга Юрия Олефиренко увековечили на его родине. В родном городе Бобринец, Кировоградской области, состоялось торжественное открытие мемориальной доски имени героя. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Николаев».

Отдать дань памяти патриоту Украины пришли его родные и близкие, а также подчиненные солдаты. Командира Морского центра вспоминают с любовью и теплом. Как рассказали его сослуживцы, своих подопечных Юрий воспринимал как сыновей. В условиях боевых действий он даже ел последним и любил говорить «сначала дети, а потом и я».

«Мы видели, как он трясется за каждым солдатом. Что для него действительно армия – это жена, а солдаты – это были его дети», — рассказала дочка Ольга Олефиренко.

Напомним, что Юрий Борисович погиб 16 января во время очередного выполнения важных боевых заданий на передовых позициях одного из основных направлений противостояния на Донбассе. Его подразделение попало под минометный обстрел. Юрий Олефиренко в последний момент прикрыл собой от осколков минометной мины трех бойцов. Он скончался от полученных тяжелых ранений.

Юрий Олефиренко, уже покинув по возрасту ряды Военных Сил, не смог остаться в стороне от военных действий на востоке страны. Летом прошлого года он добровольно вернулся на службу.

 

Другие новости:

Метки:, , ,