В Николаевской области военная прокуратура займется расследованием причастности бойцов «Айдара» к избиению человека

Среда, 23 сентября, 2015 09:46
Aydar_

Военная прокуратура и военная служба правопорядка Вооруженных сил проверяет возможную причастность бойцов батальона «Айдар» к избиению человека в Николаевской области. Об этом в комментарии Українським Новинам в соцсети Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Военная служба правопорядка, следователи военной прокуратуры начали служебную проверку возможной причастности к совершению преступления отдельных бойцов батальона «Айдар», который проходит восстановление и доукомплектование на одном из полигонов Николаевской области», — сообщил Матиос.

Он отметил, что факт избиения действительно имел место.

«По заявлению потерпевшего военная прокуратура Николаевского гарнизона зарегистрировала еще вчера уголовное производство, которое передано (согласно закону — по подследственности) в райотдел милиции (преступление относится к общеуголовным, а не военным преступлениям)», — добавил он.

Он также призвал не распространять непроверенную информацию: «Поверьте — никто никого не покрывает. Мы без лишнего пиара делаем свою работу согласно закону и никак иначе И еще- военная прокуратура не подменяет и не может подменить собой все правоохранительные органы в государстве !! Спасибо.»

Читайте также материалы по теме:

На Николаевщине попавшие в ДТП «айдаровцы» за фотосъемку избили журналистов

 

Другие новости:

Метки:, ,