В Николаеве «Гражданский проектор» подведет итоги четырехмесячного конкурса и наградит победителей

Среда, 23 сентября, 2015 14:11
unnamed (2)

За четыре месяца, отведенных для съемок, организаторам конкурса короткометражного кино «Гражданский проектор» поступило более 40 фильмов из Николаева, Одессы, Херсона, Киева и даже Снигиревки – из этого районного центра в Николаевской области на конкурс поступило сразу пять фильмов от одного режиссера. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в оргкомитете конкурса короткометражного кино «Гражданский проектор».

В субботу, 26 сентября, в 17:00 в николаевском концерт-холле «Юность» состоится финальный показ фильмов, прошедших отборочный тур, а также торжественная церемония награждения победителей. Призовых мест в этом году будет в два раза больше, чем в прошлом: три места в номинации «Игровое кино» и три места – в номинации «Документальное кино». Помимо этого, все пришедшие на финал конкурса зрители смогут поучаствовать в голосовании за победителя в номинации «Зрительские симпатии».

«Мы очень сильно рады тому, что в этом году мы получили в два раза больше фильмов, чем в прошлом. Картины на этот раз намного сильнее, интереснее и любопытнее. Членам жюри не завидую – мне кажется, выбор будет очень сложным», — говорит организатор кинофестиваля Андрей Лохматов.

Присуждать призовые места на «Гражданском проекторе» будут пять членов коллегии жюри: директор Киевского международного кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи, украинский кинорежиссер сценарист, актер, Заслуженный деятель искусств Украины Михаил Ильенко, директор Института филологии ЧГУ имени Петра Могилы, киноэксперт Александр Пронкевич, кинорежиссер, директор киностудии «Нико-фильм» Байрам Гаджиев и Леся Левченко, кандидат политических наук, доцент кафедры политических наук ЧГУ имени Петра Могилы, киноэксперт.

Благодаря уже ежегодной поддержке кинофестиваля «Гражданский проектор» Благотворительным фондом Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» вход на финальный показ кинофестиваля будет бесплатным.