На Николаевщине активно создается сеть по предоставлению бесплатной правовой помощи бойцам АТО

Среда, 23 сентября, 2015 16:16
TF_wj3FtmpI

На Николаевщине создается сеть по предоставлению бесплатной правовой помощи военнослужащим из зоны АТО. Об этом, 23 сентября, в ходе проведения круглого стола в Главном территориальном управлении юстиции в Николаевской области сообщил начальник управления Роман Возняк.

По его словам, на сегодняшний день ведется активная работа по информированию участников боевых действий о возможности получения бесплатной вторичной помощи. Но, к сожалению, еще очень мало военнослужащих знают о ней и не спешат приходить в центры правовой помощи. Кроме того он отметил, что наиболее важной проблемой, с которой пришлось столкнуться бойцам, это оформление земельных участков.

«У нас в Николаевской области сложилась очень тяжелая ситуация с выделением земельных участков, которые не связаны с сельскохозяйственным назначением, а направлены на строительство жилья.  Николаевский горсовет пошел навстречу парням и вынес решение о выделении земли но, к сожалению, это такое решение, которое тяжело реализовать в правовом поле и зарегистрировать право собственности. Мы обратились в Министерство юстиции, премьер-министру Украины для того, чтобы провести соответствующие изменения в законодательстве Украины или найти другой путь и решить эту проблему, чтобы не вводить в заблуждение наших воинов», — рассказал Возняк.

В свою очередь исполнительный директор Украинской фундации правовой помощи Николай Сиома, рассказал о работе общественных организаций в сфере предоставления юрпомощи воинам АТО. Он уверен в том, что необходимо объединить усилия юристов в различных организациях, чтобы правовая помощь была эффективнее.

Также он отметил, что многие бойцы еще не имеют статус участника боевых действий, поэтому не могут получить и консультацию в государственном центре бесплатной правовой помощи.

«У каждого юриста должен возникать живой вопрос, как он может помочь бойцам», — сказал Сиома и добавил: «Наша задача, как общественных организаций, взять людей за руку, помочь им получить статус для того, чтобы они могли обратится в государственную структуру и получить правовую помощь»

Заместитель Николаевского областного военного комиссара по работе с личным составом Александр Жолудь с выступающими солидарен. Он подчеркнул, что правовая помощь бойцам очень нужна, поэтому необходимо всеми возможными способами донести военнослужащим информацию где и кто их может проконсультировать и подсказать решение проблем.

По итогам проведенного круглого стола был подписан меморандум о совместном сотрудничестве общественных организаций, центров предоставления правовой помощи с военнослужащими.

Другие новости:

Метки:, ,