Подполковник 79-ки Марченко возглавил Центр развития и сопровождения обеспечения ВСУ

Среда, 23 сентября, 2015 18:40
11954694_626538730819863_4497185577652790080_n

Николаевский десантник, подполковник Дмитрий Марченко указом Министра обороны назначен на должность начальника «Центра развития и сопровождения обеспечения материальными средствами ВСУ». Военнослужащий уже занялся новым материальным обеспечением бойцов. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Сергей Марко. 

По его словам, инициатива назначить десантника начальника Центра развития принадлежит министру обороны.

«Есть у меня один друг, безумный енот, подполковник Дмитрий Марченко. Те кто его знают, подтвердят что это человек с неуемной энергией и гипертрофированным чувством справедливости. Один из тех кто не боится говорить правду в глаза. Причем любому, вне зависимости от звания и рангов.
«Меньше взвода не дадут, дальше Песок не пошлют» — отшучивался он как-то мне, после очередных нелицеприятных высказываний своему командованию. И вот сначала Дима пишет гневное письмо Арсению Петровичу, указывая что субсидии семьям погибшим не оформляют опираясь на постановление кабинета министров, после чего «соцпиджаки» вдруг получив заряд соли в зад начинают носится по обращавшимся к ним людям и оформляют субсидии.

Потом Дмитрий рассказывает все что думает про генерала Пушнякова в «Люстраторе 7,62». И вот тут все притихли. Подполковник, на генерала…Да, киборг, герой, Дебальцево, сектор Д….Но на генерала… И вот тогда начали ходить разговоры что «Дима всё, наляпал языком, сольют его». Марченко пропал из расположения 79-ки, и крайне скупо отвечал на вопросы по телефону где он и зачем уехал.

Так вот, приоткрываем завесу тайны. Дмитрий Марченко, подполковник 79-й бригады указом Министра обороны два дня назад назначен на должность начальника «Центра развития и сопровождения обеспечения материальными средствами ВСУ.» Основные задачи центра — перевод ВСУ на стандарты НАТО в вещевом и продовольственном обеспечении.
Задачи центра — разрабатывать новые образцы вещевого обеспечения, создавать ТУ по стандартам НАТО, контролировать процесс производства, влиять на качество производимой продукции и принимать на склады МО качественную продукцию. Ну и противодействовать коррупции по вещевому и продовольственному обеспечению, ломать откатные схемы наработанные за 24 года.

Эти дни, на которые Марченко «выпал из эфира» он ездил по Киеву, общался с технологами, поставщиками, консультировался с юристами. Ну и оформлялся. Оказывается Министр обороны совсем не против назначить прямого и честного десантника туда, где эти качества жизненно необходимы. Более того, именно он и стал инициатором этой идеи. И это радует. Что-то, но потихоньку меняется в нашей стране. А сам Дима точит когти, потому что первоначальные коррупционные схемы, в которые будет вгрызаться боевой енот, ему уже известны. Не может дождаться начала работы центра. Так что ребята, которые боятся открыть рот на вышестоящее командование, помните — смелость города берет. И кроме заслуженных тумаков, бывает поднимает вверх по карьерной лестнице и ставит вас в значимое место военной машины. Так что не закрываем глаза на некомпетентность и воровство командования. А вдруг именно вас за это и оценят?», — сообщается на странице.

 Как сообщалось ранее, николаевский десантник «Маршал» стал заместителем начальника патрульной полиции Украины

Другие новости:

Метки:, ,