Николаевщина имеет много особенных вопросов, — киевские специалисты о проблемах детей-сирот

Среда, 23 сентября, 2015 19:18
rumHdQSC3AA

Сегодня, 23 сентября, в Николаев прибыли специалисты по делам детей с проектом наставничества «Одна надежда». Менеджер регионального развития Надежда Кондратюк приехала со своими коллегами, в частности Владимиром Волком, представителем Уполномоченного президента Украины по правам детей Николая Кулебы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий.

По словам Надежды Кондратюк, проект наставничества — это эффективная модель работы с детьми-сиротами.

«Мы приехали на круглый стол с двумя вопросами. Первый вопрос — наставничество как форма помощи детям-сиротам или детям, которые воспитываются в коллективных заведениях. Это когда взрослый человек посещает ребенка на территории заведения, завязывает с ним дружеские отношения, это не шеф, это не спонсор, просто человек, которому ребенок становится небезразличен и этот взрослый человек помогает ребенку адаптироваться в обществе. Второй вопрос — это усиление роли гражданского общества в сфере защиты детей. Основная цель — это сбор всех общественных организаций, которые относятся к детям, чтобы мы могли помочь им реагировать на территории Николаевщины на вопросы по детям», — отметила она.

Николаевская область является седьмым регионом, который посетили представители проекта. Однако именно у нас они выделяют много проблем, касающихся прав детей, которые необходимо решить.

«Сегодня была очень активная дискуссия, так как Николаевщина имеет много особенных вопросов. Где-то государственные структуры немного скрыты, имеют свои позиции, а общественность хотела бы большей реакции и открытости. Люди загорелись, ответили на нашу инициативу «давайте объединимся». Мы обратились, попросили объединить усилия, попросили выбрать уполномоченного, к которому мы будем обращаться, и он будет обращаться к нам, если будет нужна помощь. Отреагировали люди позитивно и решили между собой, что через неделю проведут встречу и выберут такого человека, а мы будем двигаться дальше. Они будут общаться с нами, писать какие-то запросы, будем двигаться дальше. Цель нашей встречи была достигнута. Люди загорелись и мне верится, что все сложится», — сообщила Наталья Кондратюк.

Другие новости:

Метки:,