Работу отзывчивого «Николаеводоканала» жильцы 2-го Бульварного переулка не оценили

Четверг, 24 сентября, 2015 11:06
12038154_10206433213843743_7491201261101018845_n

«Николаевводоканал» отремонтировал водопроводные коммуникации на 2-м Бульварном переулке. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе предприятия.

22 сентября в диспетчерскую службу водопроводной сети ГКП “Николаевводоканал” поступило сообщение об утечке воды на 2-м Бульварном переулке. Местные жители сообщили, что в ходе ремонтных работ дорога «просела» под весом большегрузного транспорта, вследствие чего повредились водопроводные коммуникации.

Приехав на место предполагаемой утечки, работники водоканала установили, что данный водовод является частной собственностью, а не числится на балансе предприятия. Местным жителям сообщили, что горводоканал не может обслуживать данные сети без соответствующей оплаты.

В свою очередь жильцы пообещали впоследствии оплатить услугу. Работники ГКП «Николаевводоканал» пошли навстречу местным жителям и приступили к аварийным работам, в ходе которых была установлена утечка из-под гаража дома №18 по 2-му Бульварному переулку. Как следствие, не качество ремонтных дорог, на которые сетовали жители, а утечка водовода размыла землю под асфальтом, как раз в том месте, где провалился и грузовик.

Кроме этого, сотрудники водоканала установили, что данный участок водопроводных сетей долгое время не обслуживался, врезка в магистральный водопровод собственником здания была выполнена без необходимой технической документации, что также усложнило выполнение работ по устранению утечки. После того, как дом, где произошла утечка, был отрезан от основного водопровода, водоснабжения в соседних домах было возобновлено.

Аварийные работы «Николаевводоканалом» выполнены, письмо с гарантией по оплате жителями домов — владельцев этого участка водовода, так и не получено предприятием.

«Обращаем внимание на то, что выполнять работы по устранению аварий ГКП «Николаевводоканал» без оформления соответствующих документов может только на сетях, находящихся на балансе предприятия. Все другие работы можно осуществлять только по отдельному договору с собственником водопроводных сетей», — отметили в водоканале.