В Николаеве презентовали фото-календарь девушек с ограниченными возможностями

Четверг, 24 сентября, 2015 14:57
SI_0oTRSadM

Сегодня, 24 сентября, в Николаевском горсовете состоялась пресс-конференция, посвященная проекту «Красота побеждает». Его главная цель привлечь внимание к решению проблем с репродуктивным здоровьем женщин и проблем с архитектурной доступностью. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город» с места событий. 

Организаторами проекта выступил Николаевский горсовет и «Лига инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата «Победить себя» в лице заместителя главы общественной организации Ольги Виноградовой. Всего в проекте приняли участие 12 девушек с Николаева и области. Они провели съемки для календаря, позируя в роли 12 месяцев года. Старт был положен в декабре 2013 — январе 2014.

«Подобный проект проводится впервые в Украине. Приняли участие исключительно девушки с инвалидностью и в рамках этого проекта мы хотим показать красоту вне зависимости от здоровья и социального статуса, что она такой же полноценный член общества. Мы хотим открыть саму суть женщины, ее внутреннее очарование. Хотелось бы презентовать наш совместный календарь», — отметила Ольга Виноградова.

Первый экземпляр получил мэр города Юрию Гранатурову, который оказал поддержку организаторам.

«Мы будем продолжать это делать, развивать, сделаем календарь большим тиражом.   Будем пропагандировать красоту во всех ее проявлениях, вне зависимости от того, какие проблемы у женщины. Никто не должен зарекаться, что всегда будет здоровым и полон сил, но человек любой, даже с ограниченными возможностями, это прежде всего человек. Ему надо во всем помогать. Мы хотим обратить внимание и на решение проблем с репродуктивным здоровьем женщин и вопрос об архитектурной доступности инвалидов во все необходимые здания. Это программа реализовывается, к сожалению, архитектура многих зданий такова, что там трудно по всем правилам установить пандусы», — сообщил городской голова.

Люди с ограниченными возможностями нуждаются в особых условиях. Так, например, необходимо оборудовать медицинские учреждения для них. Николаевский роддом №1 уже готов принимать женщин с ограниченными возможностями на обследование. Однако это лишь начало и необходимо помощь со стороны бизнесменов, чтобы оборудовать необходимые заведения пандусами.

По словам Ольга Виноградовой проект имеет три этапа,  такие как: привлечение внимания к решениям проблем с репродуктивным здоровьем женщин, презентация календаря и заключительным этапом будет концерт в Областном Дворце культуры 13 ноября.

Заместитель городского головы Евгений Шевченко сообщил, что власти совместно с представителями бизнеса должны объединить усилия и создать комфортные условия для людей с ограниченными возможностями.

«Мы будем продолжать работу с предпринимателями, стараться выделить средства из городского бюджета. Сейчас есть объекты новые, которые строятся с доступностью для инвалидов. Мы будем поддерживать эти направления, будем все для этого делать. Это первый проект, но далеко не последний.

Другие новости:

Метки:, ,