В Николаеве потратят 99 тысяч гривен на проекты по защите прав граждан и улучшение условий жизни

Четверг, 24 сентября, 2015 16:46
руки

В Николаеве определены победители городского конкурса проектов, разработанных институтами гражданского общества. Из 11 конкурсантов, которые представили свои проекты в 2015 году, две общественные организации и один ОСН получат бюджетное финансирование своих проектов в полной мере, еще три общественные организации — частичное. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе городского совета.

21 сентября стало известны победители конкурса по определению программ (проектов, мероприятий), разработанных общественными организациями и институтами гражданского общества на выполнение Программы содействия развитию гражданского общества в г.Николаеве на 2014-2015 годы, которым оказывается финансовая поддержка за счет бюджетных средств.

С целью определения актуальных приоритетов Конкурса в апреля 2015 года в Николаеве был проведен опрос общественного мнения. Согласно результатам опроса приоритетами Конкурса в 2015 году определены следующие, набравшие наибольшее количество голосов:

— Проекты, направленные на защиту прав граждан и общественный контроль;

— Проекты, направленные на помощь социально нуждающимся категориям граждан;

— Проекты, направленные на улучшение условий проживания в городе.

В конкурсе могли участвовать институты гражданского общества, зарегистрированные в установленном порядке не позднее чем за один год до объявления конкурса. Один институт гражданского общества мог подавать на конкурс несколько конкурсных предложений.

Конкурс проводился на условиях софинансирования. Доля институтов гражданского общества в общей стоимости проекта по условиям конкурса должна составлять не менее 10%.

Прием конкурсных предложений начался 12 августа 2015 г., и продолжался до 11 сентября 2015 г. В течение данного периода на рассмотрение в установленный срок поступило 11 конкурсных предложений. Еще одно конкурснео предложение было подано по истечении срока приема и только в электронном виде, что не соответствует условиям конкурса.

21 сентября 2015 авторы всех проектов проводили их открытую защиту, в течение которой могли подробно рассказать о цели и меры своего проекта, продемонстрировать разработки, которые есть у организации, и ответить на вопросы членов конкурсной комиссии.

В соответствии с Положением о Конкурсе приоритетность финансирования проектов определяется в соответствии с количеством баллов, набранных конкурсными предложениями по результатам их оценки конкурсной комиссией.

По итогам открытой защиты конкурсных проектов комиссия приняла решение профинансировать в полном объеме проекты, набравшие наибольшее количество баллов: название проекта — «Ялты — сердце общественной инициативы м. Николаева» (количество балов- 314), «Николаевцам популярно об административных услугах» (307), «Формула будущего» (283).

Учитывая то, что другие проекты, которые набрали меньшее количество баллов, касаются актуальных проблем общественного развития в целом и соответствуют приоритетам Конкурса в частности, комиссией принято решение о частичном финансировании проектов еще трех институтов гражданского общества. Таким образом, общая сумма бюджетных средств, выделенных для реализации конкурсных проектов, составляет 99,88 тыс. грн. Согласно условиям Конкурса проекты должны быть реализованы в срок с 25 сентября до 1 декабря 2015 года.

Другие новости:

Метки:,