Николаевские спортсмены порадовали новыми достижениями

Четверг, 24 сентября, 2015 18:41
шахматы

На Чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который проходит в американском Ричмонде, николаевский спортсмен Марлен Зморка поднялся на 9 строчку в индивидуальной гонке на время с раздельным стартом среди молодежи до 23 лет. 29,9 километровую дистанцию Марлен прошел со временем 37:53:64. Он уступил 43 секунды новоявленному чемпиону мира датчанину Мадсу Шмидту.

На Чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи и юниоров, который состоялся в Румынии, николаевский спортсмен – студент Николаевского национального университета имени Владимира Сухомлинского Борислав Бизу выиграл 3 «золота»: в каноэ-двойке на 500 и 1000 метров, в каноэ-четверке на 500 метров.

Николаевская спортсменка Людмила Куклиновськая в байдарке-одиночке в финале на дистанции 200 метров заняла 6 место.

Александру Бортнику – чемпиону мира по шахматам, воспитаннику Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб» им. М.В.Шелеста присвоено звание международного гройсмейстра. Теперь в Николаевской области 3 мужчины, имеющие такое высокое звание: Александр Бортник, Виталий Сивук и Александр Зубов.

Другие новости:

Метки:, ,