Красный Крест Николаева передал помощь переселенцам в размере 3-х миллионов гривен

Четверг, 24 сентября, 2015 19:17
75825_1

Сегодня, 24 сентября, на отчетно-выборной конференции Общества Красного Креста в Николаевской области Председатель  Общества Красного Креста Людмила Краснюк рассказала о работе Общества и отдельно остановилась на оказании помощи вынужденным переселенцам. По ее словам, на сегодняшний день общая сумма помощи вынужденным переселенцам в области составляет больше 3 миллионов гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской облгоадминистраци. 

Помощь Красным Крестом предоставляется одеждой, обувью, продуктами питания, медикаментами, постельными и бытовыми средствами, средствами гигиены. Областная организация получает гуманитарные грузы от Немецкого Красного Креста, Международного Комитета Красного Креста. Организованы и работают 35 общественных пунктов первой помощи Красного Креста в сельской местности.

«Ваше общество — это объединение миллионов энтузиастов по всему миру. Вы опекаете инвалидов, детей-сирот, помогаете жертвам стихийного бедствия, катасроф. Вас действительно можно назвать обществом заботы и неравнодушия, – обратилась к членам Общества заместитель губернатора Оксана Янишевская.

Она поблагодарила организацию за постоянную помощь населению Николаевщины, всем тем, кто в ней нуждается. Отдельные слова благодарности заместитель председателя облгосадминистрации выразила за постоянную помощь вынужденным переселенцам, которых по ее словам в области уже почти 9 тысяч, а также за постоянное активное сотрудничество и координацию Общества с властью.

Другие новости:

Метки:,