В Николаеве определили победителей конкурса «Голос наций 2015»

Пятница, 25 сентября, 2015 10:13
unnamed (3)

10 сентября 2015 года состоялся отборочный этап третьего открытого городского конкурса исполнителей песен национальных меньшинств «Голос наций 2015». На участие в нем было подано более 60 заявок, но, как и в каждом конкурсе, в финал прошла лишь малая часть – 12 участников. Они представили песни Молдавии и Армении, России и Греции, Италии и Грузии, Вьетнама, Польши, Франции, Цыганские песни и песни Азербайджанцев. А что объединяло всех участников – так это любовь к музыке и песням. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Городского совета национальных обществ.

Организаторами этого конкурса стали Ассамблея национальностей Украины (председ. Ровшан Тагиев), Николаевский городской совет национальных обществ (предс. Анар Ахундов) и Николаевский молодежный ЕвроКлуб «Диалог» (руководитель Артем Яковлев).

И вот наступил долгожданный момент финала конкурса, который состоялся 24 сентября 2015 года в Дворце творчества учащихся. В нем приняли участие мальчишки и девчонки разного возраста. Которые боролись за призовые места и ценные призы.

Еще одной изюминкой конкурса стало аматорское жюри из выпускников ЕвроКлуба «Диалог», финалистов конкурса «Голос наций» прошлых лет, представителей Cтуденческого парламента и активистов молодежных общественных организаций.

Места распределились следующим образом:

  • 3-е место – Зейналов Сабир (Азербайджан) и Довгань Антонина (Россия),
  • 2-е место – Гвелесиани Марина (Грузия) и Доленко Катерина (Испания),
  • 1-е место – Белоусова Любовь (Молдова)
  • Гран-при – Трошкалева Ольга (Франция)

Приз зрительских симпатий от аматорского жюри получил Зейналов Сабир, а специальный приз – «Открытие конкурса» получила Довбуш Надежда. В рамках конкурса состоялся конкурс караоке исполнителей украинских песен среди зрителей, за который победители получили ценные призы от организаторов.

Другие новости:

Метки:, ,