На Николаевщине военнослужащий осужден за отклонение от службы

Пятница, 25 сентября, 2015 13:49
военные

Очаковским городским судом Николаевской области к аресту сроком на 4 месяца с содержанием на гауптвахте осужден военнослужащий одной из воинских частей на Николаевщине. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Солдат-контрактник не явился вовремя из лечебного учреждения в воинскую часть и продолжал уклоняться от прохождения службы на протяжении 33 суток. Это уже второй случай уклонения от прохождения воинской службы со стороны этого бойца. В первый раз он самовольно оставил воинскую часть в условиях особого периода и не появлялся на службу без уважительных причин в течение 29 суток, проводя время по своему усмотрению.

За аналогичное правонарушение Ленинским районным судом г. Кировограда до 1 года ограничения свободы приговорен солдат одной из воинских частей на Кировоградщине. Этого военнослужащего, призванного по мобилизации, признали виновным в том, что он самовольно оставил воинскую часть в условиях особого периода и не появлялся на службу без уважительных причин более 3 месяцев.

Досудебное расследование по уголовным производствам по ч. 4 ст. 407 УК Украины осуществляли и поддерживали государственное обвинение в суде военные прокуратуры Николаевского и Кировоградского гарнизонов Южного региона Украины соответственно.

Другие новости:

Метки:, ,