Николаевские правоохранители завели уголовные дела на местных жителей, за хранение каннабиса и опиума

Суббота, 26 сентября, 2015 14:34
PM312image002

Правоохранители Николаевщины, проведя осмотр домовладений жителей области обнаружили и изъяли виды наркотических веществ. По фактам хранения запрещенного начаты уголовные производства. Об этом интнрнет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

К правоохранителям Новобугского района поступила оперативная информация о том, что один из местных жителей предоставляет помещение для употребления наркотических веществ. Получив добровольное согласие 43-летнего хозяина дома на осмотр его домовладения, милиционеры обнаружили в его помещении высушенные растения рода конопли — каннабиса весом 15 гр. По словам хозяина, который является наркозависимым, указанное вещество он хранил для собственного употребления.

А в милицию Южноукраинска по спецлинии «102» поступила информация, что на ступеньках одного из магазинов города сидит молодой мужчина в состоянии опьянения. Приехав по указанному адресу, милиционеры увидели мужчину, который имел явные признаки наркотического опьянения. При попытке встать. из рук 40-летнего местного жителя выпал шприц с веществом темного цвета, который он не успел принять. По заключению экспертов указано является наркотическим веществом – опием, объемом 1 мл.

Следственным отделением Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 317 УК Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Кроме того следственными отделениями Новобугского РО и Южноукраинского ГО УМВД начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ, или ареста, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Другие новости:

Метки:, ,