Урожайный день: сотрудники УМВД на одном из рынков Николаева изъяли фальсификат на 200 тысяч гривен

Суббота, 26 сентября, 2015 17:41
PM647image004

Сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Николаевской области установлены факты поставок подакцизных изделий незаконного происхождения для реализации на одном из рынков г. Николаева. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД.

Сотрудниками милиции установлены места сбыта и хранения указанной продукции с признаками фальсификата. В ходе проведения санкционированного обыска в одном из арендованных гаражей правоохранители выявили и изъяли более 13000 пачек сигарет и 220 стеклянных бутылок емкостью 0,5 л с этикетками водочных изделий, на которых отсутствовали марки акцизного налога или в отдельных случаях имеющиеся, но снаружи вызвали сомнение в подлинности. Также изъято около 150 л спиртовой смеси в канистрах, с которой, по имеющейся информации, изготавливались вышеуказанные водочные изделия. По предварительным подсчетам общая стоимость изъятой продукции составила более 200 тыс. грн.

Правоохранителями проводятся дальнейшие мероприятия по установлению каналов поступления указанных изделий, других мест хранения и сбыта, а также задержания лиц, причастных к совершению указанного правонарушения. Для установления подлинности акцизных марок и происхождения изъятого назначены экспертизы, по результатам которых будут приняты соответствующие решения, сообщили в УППСЕЭ УМВД Украины в Николаевской области.

Другие новости:

Метки:, ,